25.04.2018

Портал Вести.Медицина поддержал крупнейшую премию в области медицины

Юрий Александрович Крестинский, вдохновитель и организатор Премии, директор Института развития общественного здравоохранения, охарактеризовал «Платиновую Унцию» так: «Дистрибьюторы, производители препаратов, проектная и маркетинговая деятельность, аптечные сети – все эти сегменты рынка оценивают эксперты, заслуженные и уважаемые профессионалы своего дела. Мы фиксируем знаковые события в фарминдустрии за год и эту информацию доносим до максимального числа специалистов отрасли».

Церемонии награждения победителей конкурса предшествуют многочасовые дискуссии организаторов: что важно для развития отрасли, какой вид деятельности, конкретный бизнес-проект или  производственный процесс были актуальны и важны для рынка в текущем году? Ответы на эти вопросы даёт конкурс.

В 2018 году конкурс проводится в три этапа.

·       I этап голосования Экспертного совета – с 01.12.2017 по 10.02.2018.

·       II этап голосования Экспертного совета – с 21.02 по 23.03.2018.

·       III этап – утверждение изменений  в номинациях конкурса (по сравнению с прошлым годом).

В номинации «Препарат года» количество подноминаций в текущем году было сокращено до двух:

·       «Рецептурный препарат» и «Безрецептурный препарат»;

·       Добавлена новая номинация «Рекламная/маркетинговая кампания года».

 

По итогам года специалисты изучают динамику фармрынка и деятельность всей фарминдустрии. Причем в оценке рынка участвуют несколько исследовательских компаний. На основе их данных и принимаются решения по изменениям и утверждениям номинаций конкурса.

Например, 20 ноября 2017 года на первом заседании Организационного комитета была предоставлена информация о рынке фармацевтической отрасли от аналитических компаний IQVIA, «Альфарм», DSM Group, Ipsos Healthcare.

14 февраля 2018 года состоялось второе заседание Оргкомитета конкурса «Платиновая Унция», на котором подвели итоги I этапа работы Экспертного совета. (Всего в работе над заявками конкурса приняли участие 95 экспертов).

Представители Оргкомитета обсудили номинацию «Работодатель года», старт которой начался 15 февраля компанией HeadHunter. Опрос на сайте самого известного ресурса рунета для поиска работы и найма персонала завершился в начале марта. По итогам голосования выбран работодатель из ТОП-50 компаний фармрынка, оцененный максимально по наиболее важным для соискателей факторам.

Заявку на конкурс в номинацию «Проект года» к 10 февраля подали 45 компаний. Оргкомитет оценил соответствие заявок критериям подноминаций, а также утвердил список претендентов на номинацию «Динамика года», «Аптека года» и статус специальных номинаций Организационного комитета.

На втором заседании было принято ещё решение о проведении на Церемонии награждения премией участников «Благотворительной арт-галереи» и аукциона картин, средства от  продажи которых будут направлены в благотворительный фонд «Подсолнух» Тимура Бекмамбетова. Высоко оценены меценаты: компания «Неофарм», основатель компании Евгений Олегович Нифантьев, компания «ААРОН ЛЛОЙД», генеральный директор Юрий Витальевич Уляшев, «Школа Искусств Перотти», основатели школы   Светлана и Федерико Перотти (Москва – Верона). Отмечены и индивидуальные благотворители: Владислав Николаевич Шестаков, директор ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик», художник Владислав Штельц, а также Герман Иноземцев, главный редактор газеты «Фармацевтический вестник» (www.pharmvestnik.ru), «Фармвестник-ТВ». Главным спонсором «Благотворительной арт-галерии» стала компания «Материа Медика».

Важная составляющая конкурса – это чистота и контроль подсчета голосов экспертов. Ей традиционно занимается компания «Эрнст и Янг». В процессе проверки были выявлены 6 голосов экспертов с некорректным голосованием за  «родную» компанию, препарат или проект. Данные голоса аннулированы и не учитывались при подведении итогов голосования, так как контроль и качество – базис как фарминдустрии, так и Всероссийского конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция».

В течение почти четырёх месяцев Экспертный совет и Организационный комитет рассматривали и обсуждали заявки претендентов на конкурс. И до самого последнего момента – вскрытия конвертов – организаторы конкурса сохраняли интригу относительно программы самой Церемонии награждения, да и гости праздника не знали – кто станет лауреатом Премии «Платиновая Унция XVIII». И вот 12 апреля отечественный приз «Фарм-Оскар» по номинациям  вручен 23-м победителям.

По традиции церемония награждения проходит в зале «Европейский».

«Дорогие друзья, 18-я церемония награждения Всероссийского конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» считается открытой!» – эти слова Юрия Александровича Крестинского открыли Церемонию награждения. 

Яркое и красочное шоу, посвященное четырём стихиям природы (огонь, воздух, вода, земля), овации, которыми зал встречает очередного обладателя статуэтки, доставили радость и удовольствие  всем гостям праздника.

Вернуться к списку новостей